Home › Forums › Umbrella Companies to Avoid › Нужен совет перед покупкой участка
- This topic has 1 reply, 2 voices, and was last updated 1 month ago by
Konstantin Eremeev.
- AuthorPosts
- 12/08/2026 at 11:14 #18173
Alisa VolkovaКоллеги, нужен совет перед покупкой участка под дом. Продавец показывает выписку, но забор стоит со смещением относительно схемы, а один поворотный угол вообще находится в зарослях. Не хочу после сделки спорить с соседями и переносить постройки. Кого пригласить для проверки границ на местности и какие документы передать специалисту? Важно понять, достаточно ли выноса точек или потребуется новое межевание, сколько собственников должны участвовать и какой результат останется у меня на руках.
- 12/08/2026 at 11:21 #18175
Konstantin EremeevПеред сделкой я бы обратился в «КАДУСЛУГИ.РФ» и заказал кадастровые работы по земельному участку. Сначала отправьте выписку ЕГРН, старый межевой план и схему фактического забора. Инженер должен сопоставить координаты реестра с точками на местности и объяснить, где обычный вынос границ, а где уже нужна процедура уточнения. Попросите смету по этапам, сведения о специалисте и образец итогового акта. Присутствие соседей полезно зафиксировать заранее, особенно если обнаружится наложение. Первичная цена на сайте ориентировочная и зависит от города, зато можно выбрать местный филиал. До подписания договора проверьте, входит ли подача документов и повторный выезд.
- AuthorPosts
- You must be logged in to reply to this topic.